[资源分享] 【官方教程】2016-1-28鹰眼Web示例源码v2.1发布!

shortbaby2015 发表于 2015-11-9 18:01:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

【2016-1-28】鹰眼轨迹控制台Web源码v2.1发布了!

更新内容:
1、原demo中采用的就接口全部更新为鹰眼Web服务API v2.0新接口。
2、原示例数据写死在文件中,新版Demo只需填入开发者自己的ak和service_id就可查询自己的真实数据。
3、修改demo 2.0在js中直接配置ak serviceid后显示不了轨迹的问题

Demo源码下载: web demo v2.1.zip (1.27 MB, 下载次数: 8917)
用户_evib80t5z 发表于 2015-12-4 21:41:10 | 显示全部楼层

我大概看了下鹰眼控制台的代码, 有如下问题请求回答:

1. 源码中轨迹信息是从本地json文件中读取的, 没有从鹰眼云端下载,鹰眼有一个云端来存储数据吧?,如果我没留意到轨迹上传的js代码,它在哪里?
2. 鹰眼提供的api可以上传轨迹,然后在一个url里打开我的鹰眼应用的轨迹,是否我可以在我的应用程序里简化开发, 只实现轨迹上传和打开这个url来展示我的鹰眼应用存储的轨迹?如果这样我如何保证轨迹的安全性? 别人知道了我的应用id不就可以知道我存储的轨迹信息了么?
回复 支持 3 反对 1

用户_b83okje0a 发表于 2015-11-10 17:56:33 | 显示全部楼层
你好,试了一下,输入关键字,点击搜索按钮,还是全部的数据,数据没有进行筛选
回复 支持 2 反对 0

踩shi不死鸟 发表于 2016-2-24 16:01:20 | 显示全部楼层
http://api.map.baidu.com/trace/v2/entity/add
请问这个链接怎么使用?
回复 支持 1 反对 0

liujun8221988 发表于 2016-1-18 14:33:08 | 显示全部楼层
你好,调用鹰眼的的gethistory返回历史轨迹的接口,返回的经纬度是加密的,怎样转换成正常的坐标?

_情比金坚_ 发表于 2015-11-20 10:32:21 | 显示全部楼层
我感觉 这个demo 对应的 api不是 2.0的   list.json trace.json 的数据结构跟 2.0api都不一样  是要重新封装下吗?
回复 支持 0 反对 1

天蓝纸鹤 发表于 2015-11-15 16:46:47 | 显示全部楼层
我想定时刷新list.json数据,应该怎么做?
回复 支持 0 反对 1

想象之中187 发表于 2016-2-25 11:29:13 | 显示全部楼层

<form method="post" action="http://api.map.baidu.com/trace/v2/entity/add" enctype="multipart/form-data" method="post">
    ak:<input name="ak" type="text" ><br />
    service_id:<input name="service_id" type="text" ><br />
    entity_name:<input name="entity_name" type="text" ><br />

<input type="submit" name="sumbit" value="添加entity">
</form>

7kwy 发表于 2016-2-29 17:28:33 | 显示全部楼层
我想要实时收集数据库的信息,web端显示数据库中车辆轨迹,这个是不是要联系你们合作啊?

楼主| shortbaby2015 发表于 2015-11-10 20:47:11 | 显示全部楼层
用户_b83okje0a 发表于 2015-11-10 17:56
你好,试了一下,输入关键字,点击搜索按钮,还是全部的数据,数据没有进行筛选 ...

示例代码 中没有对数据进行筛选 ,因为一共也就只有四条数据。如果你们需要代码移植的话 需要自己做后台服务对关键字进行过滤 实例中主要功能是告诉怎么绘制轨迹线
fengzy3721 发表于 2015-11-13 17:51:07 | 显示全部楼层
{
    "516977414": {
        "status": 0,
        "total": 4946,
        "message": "成功",
        "pois": [
            []]}
这种格式怎么取出来,http://api.map.baidu.com/trace/v1/track/history返回的没有track_id
cookie199 发表于 2015-11-13 18:01:16 | 显示全部楼层
fengzy3721 发表于 2015-11-13 17:51
{
    "516977414": {
        "status": 0,

返回的pois是个数组,为空说明没有符合条件的数据,你检查下开始结束时间范围对不对。

ps:你们还在使用v1版本的鹰眼吗?请尽快升级v2~
fengzy3721 发表于 2015-11-15 13:49:50 | 显示全部楼层
cookie199 发表于 2015-11-13 18:01
返回的pois是个数组,为空说明没有符合条件的数据,你检查下开始结束时间范围对不对。

ps:你们还在使用 ...

我的意思是说我返回的数据没有Track_id  也就是没有“‘516977414’”我用的是http://api.map.baidu.com/trace/v2/track/history之前链接复制错了
160649888 发表于 2015-11-17 21:12:29 | 显示全部楼层
示例中的时间轴 用的是什么控件啊?我在源代码中没有找到,难道是你们自己写的?
 楼主| shortbaby2015 发表于 2015-11-18 14:11:47 | 显示全部楼层
160649888 发表于 2015-11-17 21:12
示例中的时间轴 用的是什么控件啊?我在源代码中没有找到,难道是你们自己写的? ...

时间轴 是自己实现的  demo的main.js里有实现的源代码,可以参考
用户_4g51j0nkl 发表于 2015-12-2 09:56:42 | 显示全部楼层
_情比金坚_ 发表于 2015-11-20 10:32
我感觉 这个demo 对应的 api不是 2.0的   list.json trace.json 的数据结构跟 2.0api都不一样  是要重新封 ...

我也想知道····
cookie199 发表于 2015-12-2 14:41:17 | 显示全部楼层

list.json trace.json 里是写死的示例数据,格式比较旧,自己开发的话需要根据v2.0api提供的格式来做
luxpower 发表于 2015-12-3 17:22:18 | 显示全部楼层
请问一下,鹰眼轨迹控制台的行车轨迹数据来自于哪里呢?
cookie199 发表于 2015-12-3 18:04:37 | 显示全部楼层
luxpower 发表于 2015-12-3 17:22
请问一下,鹰眼轨迹控制台的行车轨迹数据来自于哪里呢?

数据是你自己上传的,使用sdk开发一个app,或者通过api上传
Stetina 发表于 2015-12-12 14:56:45 | 显示全部楼层
有ak和serviceId, 示例代码怎样能用自己的轨迹数据。。
用户_nr71ayobc 发表于 2015-12-31 12:46:03 | 显示全部楼层
android上传轨迹,服务端查询轨迹提示   "message": "MCODE参数不存在,mobile类型mcode参数必需"
android上传的不能在服务器上调用查询接口吗?
羊孜之 发表于 2016-1-4 13:17:32 | 显示全部楼层
用户_nr71ayobc 发表于 2015-12-31 12:46
android上传轨迹,服务端查询轨迹提示   "message": "MCODE参数不存在,mobile类型mcode参数必需"
android ...

您好,调用服务端接口时,需要使用服务端ak
yangwu200799 发表于 2016-1-27 09:38:51 | 显示全部楼层
liujun8221988 发表于 2016-1-18 14:33
你好,调用鹰眼的的gethistory返回历史轨迹的接口,返回的经纬度是加密的,怎样转换成正常的坐标? ...

你好 gethistory返回的坐标是百度加密经纬度坐标 目前不支持逆转(不能从百度经纬度转回gps坐标)使用百度地图sdk可以将获取的坐标显示在地图上,或者使用鹰眼的web demo
http://bbs.lbsyun.baidu.com/foru ... 2265&extra=page%3D1
yangwu200799 发表于 2016-1-27 09:40:20 | 显示全部楼层
fengzy3721 发表于 2015-11-15 13:49
我的意思是说我返回的数据没有Track_id  也就是没有“‘516977414’”我用的是http://api.map.baidu.com/t ...

你好 你用的这个接口是老的接口 鹰眼最新接口中已经不再维护这个接口 历史轨迹使用 新的接口中已经没有track_id的概念,track_id是系统内部的ID,对开发者是透明的,开发者只需要关心entity_name即可http://lbsyun.baidu.com/index.ph ... 2.E8.BD.A8.E8.BF.B9
用户_b453jn968 发表于 2016-2-1 15:06:48 | 显示全部楼层
这个从哪里调显示轨迹线条的粗细
cookie199 发表于 2016-2-1 18:16:36 | 显示全部楼层
用户_b453jn968 发表于 2016-2-1 15:06
这个从哪里调显示轨迹线条的粗细

绘制用的是js api里的折线覆盖物,有线条粗细的属性可以设置,建议你先看看js api的文档和示例。

http://lbsyun.baidu.com/index.ph ... #.E6.8A.98.E7.BA.BF
炫酷的名 发表于 2016-2-1 22:54:04 | 显示全部楼层
您好,通过自己的程序调用web api 2.0  实现了添加ENTITY ,同时也向entity添加了ADDPOINT, 这两步操作 返回的  状态码都是0,但是为什么我通过后台点击我的服务始终查看不到提交的定位点呢?? 然后下载了demo 2.1 部署在win8  的IIS底下,修改了ak 和server_id  却只能看到自己添加的entity,还是看不到定位点??
真心求助,谢谢!!
炫酷的名 发表于 2016-2-1 22:56:41 | 显示全部楼层
您好,通过自己的程序调用web api 2.0  实现了添加ENTITY ,同时也向entity添加了ADDPOINT, 这两步操作 返回的  状态码都是0,但是为什么我通过后台点击我的服务始终查看不到提交的定位点呢?? 然后下载了demo 2.1 部署在win8  的IIS底下,修改了ak 和server_id  却只能看到自己添加的entity,还是看不到定位点??
真心求助,谢谢!!
炫酷的名 发表于 2016-2-1 22:57:17 | 显示全部楼层
cookie199 发表于 2015-11-13 18:01

ps:你们还在使用 ...

真心求助,谢谢!!
cookie199 发表于 2016-2-17 11:25:34 | 显示全部楼层
炫酷的名 发表于 2016-2-1 22:57
您好,通过自己的程序调用web api 2.0  实现了添加ENTITY ,同时也向entity添加了ADDPOINT, 这两步操作  ...

addpoint的时候经纬度和时间都填正确了吗?麻烦详细描述下问题,提供ak和serviceid,邮件发给我们,baiduyingyan@baidu.com
hzt0099 发表于 2016-2-19 11:54:42 | 显示全部楼层
serviceid指的是创建应用的"应用名称"吗?
cookie199 发表于 2016-2-22 17:21:02 | 显示全部楼层
hzt0099 发表于 2016-2-19 11:54
serviceid指的是创建应用的"应用名称"吗?

不是,是在鹰眼管理台创建的鹰眼服务id

小黑屋|手机版|百度地图开放平台 ( 京ICP证030173号 )

GMT+8, 2017-5-30 15:12 , Processed in 0.336266 second(s), 24 queries .