[官方公告] 开发者认证体系常见问答

百度开放君 发表于 2016-1-20 16:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

开发者认证体系全新亮相!
还没体验的小伙伴们速来体验!
已申请认证的小伙伴如有疑问也可以通过这篇帖子答疑解惑!(请开发者保持联系电话畅通)

————————————————————————我是分割线—————————————————————————
Q:什么是开发者认证?
A:百度地图开放平台开发者认证功能完全免费,开发者认证是一套安全可靠的开发者信息完善系统,用来更好的保障开发者的合法权益。

Q:开发者认证是免费的吗?
A:是免费的。

Q:开发者认证入口在哪里?
A:官网首页http://developer.baidu.com/map

Q:为什么要认证?
A:已通过认证审核的开发者可以专享高倍配额权限;技术问题反馈优先获得处理;优先参与开放平台新功能内测;企业认证开发者直接获得Https类型的API服务。

Q:认证审核时间需要多久?
A:认证信息提交后,我们会在3-5个工作日内完成审核,审核结果会通过短信或邮件形式通知。

Q:认证资料提交后在审核过程中可以更改认证信息吗?
A:不可以。

Q:认证审核已通过,但是信息有变更怎么办?
A:除联系人姓名、联系电话可以变更,其他信息均不可以变更。

Q:我为什么没有通过认证审核?
A:联系人电话错误,使用场景描述不清,证件照不清晰或虚假,申请认证类型与提交执照类型不符

Q:审核通过或不通过,我如何知道?
A:不论通过与否,审核结果都会通过短信或邮件形式通知,如未通过会在短信或邮件中说明拒绝原因。

Q:我的认证信息会泄露吗?
A:开发者认证信息属高度隐私,开放平台不会以任何形式泄露给第三方。

Q:开发者认证有标示吗?
A:企业开发者认证标示 个人开发者认证标示

Q:开发者认证是终身的吗?
A:是,但如果有违规或非正常使用情况,百度地图开放平台有权取消其认证资格。

Q:每个passport ID有几次申请认证资格?
A:同一passport ID有3次申请认证资格(3次申请提交后仍未通过审核将不能再以该账号进行开发真认证申请)。

Q:我是百度地图开放平台认证开发者,是不是代表我在其他平台均可以此身份作为身份说明?
A:百度地图开放平台提供的开发者认证只是针对于在开放平台上面一种身份认证,且只作为一种产品功能,不能作为该开发者在其他平台或渠道的资质说明或认证,具体法律说明可参考http://lbsyun.baidu.com/apiconsole/auth/agree

Q:认证不通过是不是不可以使用百度地图开放平台的产品?
A:认证不通过依然可以使用百度地开放平台的产品,只是依据不同产品所获得的配额会低于已认证的开发者。

Q:申请秘钥与认证开发者是同一件事吗?

A:申请密钥是在开发时使用开放平台产品所必须的步骤,开发者认证是开放平台为了提升用户体验所做的增值服务,这两个功能并不是同一件事。

Q:我的认证审核没有通过,能否再次发起认证?

A:每个账号共有5次认证机会,请开发者在提交认证审核资料前仔细的自检,根据上一次未通过的拒绝理由酌情修改,并再次提交。

Q: 如何取消认证?
A:由于取消认证涉及配额回收,个人操作风险较大,目前暂没有对外开放,如果要取消认证请由提交申请认证本人发送正式邮件到mapapi@baidu.com,描述清楚取消认证原因,管理员会在3~5个工作日内完成操作。

Q:认证可以过户吗?
A:认证不可以过户,如果之前有相同信息进行了认证并通过审核,需要取消之前的认证,并使用需要进行认证服务的账号按照流程重新发起认证。

Q:申请认证未通过提示上传照片不清晰或错误
A:认证服务需上传清晰、准确、无遮挡的照片,如申请企业类认证需上传加盖公司公章的营业执照信息,如申请个人类认证需上传身份证照正反面。

Q:为什么提示我使用场景描述不清?
A:请尽可能描述详细使用场景,包括但不限于,使用开放平台哪些产品及服务,应用在贵方哪些产品及应用上以及该产品或应用的相关介绍,预估使用配额多少等。

#开放君tips#如何提升认证审核通过几率?

• 证件照(身份证、营业执照等)拍摄清晰无误,真实有效。
  • 联系人电话为申请人本人(即账号本人)电话号码,且保持电话畅通,能够让工作人员第一时间联系到。
  • 使用场景描述清晰,具体包括:开发或应用在什么产品中?需要使用开放平台哪些产品或哪些服务?预估使用配额多少?等相关说明。

目前未通过开发者认证的审核资料中出现的一些问题
以下均是错误信息,无法通过审核
  • 【证件照】拍摄的证件照模糊;证件照类型与认证类型不相符;证件照缺失(个人类型需要上传身份正反面、企业营业执照需要上传完整的执照);非证件照(上传七龙珠的是什么鬼!);如上传企业营业执照的复印件需加盖企业有效公章。
  • 【使用场景】网站、产品说明或介绍;其他无关内容。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看。

x
用户_gu9i4fx8w 发表于 2016-3-14 11:30:42 | 显示全部楼层
我上周五下午申请的认证,这个什么时候有认证结果啊?能不能今天帮忙审核下呢?
回复 支持 1 反对 2

可可西里248 发表于 2016-2-29 16:26:12 | 显示全部楼层
为什么填写完资料,点击下一步,没反应。
回复 支持 1 反对 1

liuzenggang321 发表于 2016-2-19 11:35:04 | 显示全部楼层
残沨的天空 发表于 2016-2-19 09:46
现在已经成功认证了,但是ak还是不能用,重新创建了一个应用密钥也不能用,求解决
ak:dW7gZhtU8Cr3CVZkgc ...

你好,JavaScript API只支持浏览器类型app,这个是最新的要求。请新创建一个浏览器类型app试试
回复 支持 1 反对 1

qwetghnbxcv 发表于 2016-1-27 13:21:47 | 显示全部楼层
百度开放君 发表于 2016-1-26 15:00
你好,请问你收到的短信描述的失败原因是什么?

开发者您好,由于您提交的认证资料有误或不完善,很遗憾本次未能通过百度地图开发平台开发者认证审查.....
我个人资料肯定没有问题,所以不明白是哪地方有误或不完善?你们也没有给我打电话确认,so有点纠结~~~

http://www.mgw999.com  发表于 2017-5-16 16:02
回复 支持 1 反对 0

楼主| 百度开放君 发表于 2016-2-17 18:35:46 | 显示全部楼层
liangwentao208 发表于 2016-2-17 16:17
请问我申请认证时,不能上传图片是什么问题,如何解决?

你好,此问题已转给技术同学查看

niceyuexin 发表于 2016-5-19 14:35:25 | 显示全部楼层
百度开放君 发表于 2016-5-19 13:57
需要取消认证的开发者,请将需求描述清楚(联系方式、为何要取消等)并发送至邮件 ...

取消了会影响下次用公司的号认证么?

用户_gu9i4fx8w 发表于 2016-3-14 11:30:26 | 显示全部楼层
百度开放君 发表于 2016-3-3 14:52
支持  详情可参考http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=iossdk/guide/buildproject

我上周五下午申请的认证,这个什么时候有认证结果啊?能不能今天帮忙审核下呢?
回复 支持 0 反对 1

qwetghnbxcv 发表于 2016-1-25 15:25:38 | 显示全部楼层
请问我填写的很清晰了为啥还是不行有没有别的认证渠道啊?已经失败2次了。
 楼主| 百度开放君 发表于 2016-1-26 15:00:08 | 显示全部楼层
qwetghnbxcv 发表于 2016-1-25 15:25
请问我填写的很清晰了为啥还是不行有没有别的认证渠道啊?已经失败2次了。 ...

你好,请问你收到的短信描述的失败原因是什么?
 楼主| 百度开放君 发表于 2016-1-27 17:13:53 | 显示全部楼层
qwetghnbxcv 发表于 2016-1-27 13:21
开发者您好,由于您提交的认证资料有误或不完善,很遗憾本次未能通过百度地图开发平台开发者认证审查.... ...

可能是你的使用场景描述不清、建议重新提交一次

你好,想请问下我这边百度地图大头针点击的代理方法不触发  发表于 2016-8-15 16:55
qwetghnbxcv 发表于 2016-1-28 10:01:21 | 显示全部楼层
百度开放君 发表于 2016-1-27 17:13
可能是你的使用场景描述不清、建议重新提交一次

能给个格式么?我只是想申请个认证方便自己学习和做点小东西使用。谢谢!
 楼主| 百度开放君 发表于 2016-2-3 12:01:34 | 显示全部楼层
qwetghnbxcv 发表于 2016-1-28 10:01
能给个格式么?我只是想申请个认证方便自己学习和做点小东西使用。谢谢! ...

使用场景描述清晰,具体包括:开发或应用在什么产品中?需要使用开放平台哪些产品或哪些服务?预估使用配额多少?等相关说明。
v1...p@v1.cn 发表于 2016-2-4 14:46:47 | 显示全部楼层
请问一直提示我[company_name]格式有误
但是我就是直接输入公司名称的
 楼主| 百度开放君 发表于 2016-2-4 15:15:42 | 显示全部楼层
v1...p@v1.cn 发表于 2016-2-4 14:46
请问一直提示我[company_name]格式有误
但是我就是直接输入公司名称的

你好,请问填写时是否加了特殊符号?例如:XXXX公司(北京)分公司之类的?
v1...p@v1.cn 发表于 2016-2-4 16:13:17 | 显示全部楼层
百度开放君 发表于 2016-2-4 15:15
你好,请问填写时是否加了特殊符号?例如:XXXX公司(北京)分公司之类的? ...

是的我们公司全称里面有(北京)这样的文字
v1...p@v1.cn 发表于 2016-2-5 09:29:04 | 显示全部楼层
百度开放君 发表于 2016-2-4 15:15
你好,请问填写时是否加了特殊符号?例如:XXXX公司(北京)分公司之类的? ...

如果名字里面有(北京)这样的文字怎么解决呢~
 楼主| 百度开放君 发表于 2016-2-5 14:23:52 | 显示全部楼层
v1...p@v1.cn 发表于 2016-2-5 09:29
如果名字里面有(北京)这样的文字怎么解决呢~

您好,目前公司名称字段已做了优化,可以支持(北京)这样的字样了
 楼主| 百度开放君 发表于 2016-2-5 14:24:47 | 显示全部楼层
有些未通过审核的开发者可以关注下审核结果通知邮件,邮件里会有具体关于未审核通过的原因,感谢关注!
小小小男汉子 发表于 2016-2-16 16:20:39 | 显示全部楼层
我是今天申请的百度开发者模式javascriptAPI,未认证但是成功创建应用现在访问我的网页就会提示秘钥没有授权。。。。求解惑
liangwentao208 发表于 2016-2-17 16:17:10 | 显示全部楼层
 楼主| 百度开放君 发表于 2016-2-17 18:39:40 | 显示全部楼层
小小小男汉子 发表于 2016-2-16 16:20
我是今天申请的百度开发者模式javascriptAPI,未认证但是成功创建应用现在访问我的网页就会提示秘钥没有授 ...

你好,请把AK发我,我们查一下
用户_qv13dpb2r 发表于 2016-2-18 11:11:51 | 显示全部楼层
liangwentao208 发表于 2016-2-17 16:17

您好;根据您的问题我们做了一些测试,出现这种情况有很多种因素。
第一:请您换一个浏览器试一下,因为有些浏览器可能是设置的问题。
第二:上传的图片有一定的格式(jpg/png)和大小(小于200k)的要求。
请根据以上建议重新认证,谢谢...
残沨的天空 发表于 2016-2-18 13:58:31 | 显示全部楼层
开发者您好,我是年前就申请了开发者模式javascriptAPI,未认证,但是成功创建应用了,而且前段时间还是好好的,但今天我登陆了一下修改了应用设置白名单,然后就不管用了,再设置回来0.0.0.0/0的时候也不管用,您能帮我看一下吗?应用ak:dW7gZhtU8Cr3CVZkgcqKRNHl
残沨的天空 发表于 2016-2-19 09:46:25 | 显示全部楼层
现在已经成功认证了,但是ak还是不能用,重新创建了一个应用密钥也不能用,求解决
ak:dW7gZhtU8Cr3CVZkgcqKRNHl
 楼主| 百度开放君 发表于 2016-2-19 11:26:19 | 显示全部楼层

你好 认证成功和秘钥是否能用没有必然联系哈,认证体系只是服务于开发者能有一个更好的使用体验的功能,未认证或认证失败对于使用开放平台产品没有影响,只是认证的开发者默认配额会高于未认证开发者
liyanan624 发表于 2016-2-19 11:37:49 | 显示全部楼层

您好昨天查了,您的ak类型是 服务端ak。
因新的系统升级, 服务端ak 在 浏览器端不再 可用,在浏览器需要使用 浏览器ak。
对于以前的老用户已申请过服务端ak,不更改的不受影响,但是您更新了 服务端ak,所以按照新用户处理,不在支持 浏览器端使用。烦请您新建一个浏览器ak,在浏览器端 使用 新的浏览器ak即可。
yb_mps 发表于 2016-2-21 11:12:02 | 显示全部楼层
请问多个账号可以认证同一个企业开发者认证么?
 楼主| 百度开放君 发表于 2016-2-22 16:01:57 | 显示全部楼层
yb_mps 发表于 2016-2-21 11:12
请问多个账号可以认证同一个企业开发者认证么?

不可以,营业执照号都是唯一的
 楼主| 百度开放君 发表于 2016-2-29 17:30:52 | 显示全部楼层
可可西里248 发表于 2016-2-29 16:26
为什么填写完资料,点击下一步,没反应。

你好,请重新刷新页面 再次填写提交下试试
jj89757hhb 发表于 2016-3-2 16:09:11 | 显示全部楼层
百度sdk ios集成 支持 pod方式吗?怎么弄
 楼主| 百度开放君 发表于 2016-3-3 14:52:01 | 显示全部楼层
jj89757hhb 发表于 2016-3-2 16:09
百度sdk ios集成 支持 pod方式吗?怎么弄

支持  详情可参考http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=iossdk/guide/buildproject

小黑屋|手机版|百度地图开放平台 ( 京ICP证030173号 )

GMT+8, 2017-6-29 11:36 , Processed in 0.345603 second(s), 22 queries .