[官方公告] 关于商用授权常见问题回答

百度开放君 发表于 2016-9-22 20:01:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
对关于“官网服务条款”当中的以下服务条款做出说明:2.5本服务面向您网站或应用是免费的,但如您就本服务进行商业使用或以其他方式直接或间接获得收益,则您需要事先获得百度的书面许可。

Q:如开发者使用百度地图开放平台的产品及服务用于商业应用或间接获取利益时需不需要获得百度地图开放平台商业授权书(以下简称“商业授权”)?
A:需要。

Q:什么样的开发者需要获得商用授权?
A:如您就本服务进行商业使用或以其他方式直接或间接获得收益,则您需要事先获得百度的商用授权书面许可。

Q:如未获得商业授权可否继续使用百度地图开放平台产品及服务?
A:可以。如果在未授权情况下仍用于商业用途,开放平台将保留相关法律追究权利及责任,但不会随意阻止或干扰开发者的使用。

Q:如何获得商业授权?
A:目前商业授权有两种形式:1.邮件授权;2.协议书面授权。开发者可在相关页面→http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/help_index 填写并提交信息,描述需求并说明授权形式(邮件授权或协议书面授权)。

Q:商业授权收费吗?
A:暂不收费。

Q:商业授权有有效期限制吗?
A:有效期为2年。

Q:已通过认证的开发者是否需要商用授权?
A:如用作商业用途或间接受益需要商用授权,需说明的是认证功能与商用授权之间并无直接联系。开发者认证仅是对开发者赋予的更高权益服务,即默认配额高于未认证开发者,可优先使用开放平台内测功能等,但开发者认证功能非使用开放平台的必要步骤。

Q:商用授权审核流程需要多长时间?

A:由于商用授权是人工审核及线下一对一联系并签署协议,时间流程上较长,原则上当我们收到开发者的邮件申请时会尽快处理,望开发者见谅。

希望以上回答可以对开发者有所帮助!

中国睿虫 发表于 2016-12-7 11:40:56 | 显示全部楼层
如何成为百度地图商家全景服务商?
回复 支持 0 反对 1

中国睿虫 发表于 2016-12-7 11:43:15 | 显示全部楼层
有什么渠道认证成为百度全景服务商?谁能指导我?
tce梧桐 发表于 2017-5-15 09:46:03 | 显示全部楼层
您好,想咨询下,百度地图有类似GMI之类的认证吗?是否可授权给开发者,用于其他业务申请需求?
 楼主| 百度开放君 发表于 2017-5-16 16:30:25 | 显示全部楼层
tce梧桐 发表于 2017-5-15 09:46
您好,想咨询下,百度地图有类似GMI之类的认证吗?是否可授权给开发者,用于其他业务申请需求? ...

GMI是指?您说的授权具体是指?
tce梧桐 发表于 2017-5-17 09:16:38 | 显示全部楼层
百度开放君 发表于 2017-5-16 16:30
GMI是指?您说的授权具体是指?

以下内容来自百度:GMI认证是国际图形测量公司的简称,是Target公司指定的对包装供应商评估及持续的包装样品测量的专业化机构。GMI认证负责建立和运营一个专业网站,保存所有包装数据,并通过相关路径向Target、产品供应商和认证的包装供应商提供报告。GMI认证实际上是对包装供应商评估与认证。

想问下你们是否拥有GMI认证证书,或其他类似权威机构认证证书~

授权:如果正式接入你们的接口,是否可以将该证书授权给我方使用?

为提高沟通效率,能否提供线下联系方式,或您可直接加我微信tcewutong
 楼主| 百度开放君 发表于 2017-5-19 15:05:26 | 显示全部楼层
tce梧桐 发表于 2017-5-17 09:16
以下内容来自百度:GMI认证是国际图形测量公司的简称,是Target公司指定的对包装供应商评估及持续的包装 ...

您好,目前是没有这样的证书,百度地图开放平台面向开发者开放的产品及服务均为免费,请严格遵循百度地图开发者服务条款http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/law使用即可。
天津珠峰 发表于 2017-6-6 18:55:13 | 显示全部楼层
能帮忙看一下,我的帐户吗?申请了5次,因使用场景不明,没通过,让换帐号,但我只有一个手机号,没法换,谢谢帮解决
 楼主| 百度开放君 发表于 2017-6-7 13:38:22 | 显示全部楼层
天津珠峰 发表于 2017-6-6 18:55
能帮忙看一下,我的帐户吗?申请了5次,因使用场景不明,没通过,让换帐号,但我只有一个手机号,没法换, ...

您好,请问您是否方便描述下申请审核时提供的使用场景?原则上审核人员会着重去看使用场景中是否描述清楚使用开放平台哪些服务及产品,应用在贵方哪些产品及应用中,预估使用配额等。
wqadxmm 发表于 2017-6-19 17:19:27 | 显示全部楼层
你好我想问下,商业版的可以支持县级以下区域POI 检索吗
 楼主| 百度开放君 发表于 2017-6-20 16:09:31 | 显示全部楼层
wqadxmm 发表于 2017-6-19 17:19
你好我想问下,商业版的可以支持县级以下区域POI 检索吗

百度地图开放平台面向开发者开放的产品均为免费,且每个开发者使用的产品及服务无差别

小黑屋|手机版|百度地图开放平台 ( 京ICP证030173号 )

GMT+8, 2017-8-21 03:20 , Processed in 0.133724 second(s), 20 queries .