查看: 5648|回复: 51

[资源分享] 【公告】关于坐标转换问题和更新的说明

[复制链接]
cuijian1129 发表于 2016-11-2 13:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
     近日有开发者反映JSAPI的坐标转换服务出现问题,坐标转换的JS文件加载失败。对于因为此事给大家造成的影响深表歉意!     此事的说明和解决方案如下:
     出现问题的坐标转换服务为旧的坐标转换方法,该方法使用了一个单独的js文件进行转换,实际上并没有调用我们的API,不利于我们对于开发者调用的统计和管理。因此在一年前我们就不再对这种方式进行支持了,造成了这个旧的服务不稳定。取而代之的是我们在JSAPI中加入了坐标转换的方法,开发者不用再引用其他的js文件,只要使用JSAPI就可以完成坐标转换服务,官方demo也进行了替换(http://developer.baidu.com/map/jsdemo.htm#a5_1)。新版的JSAPI坐标转换服务,逻辑上是提取用户在调取JSAPI服务时的AK,使用此AK调取了WEB API中的坐标转换服务。因此,这个接口和WEB API的坐标转换服务是共享配额的。
     因此,目前的修改方案有两种。

     一是使用新的JSAPI的坐标转换服务,使用方法见DEMO
     二是使用web api的坐标转换服务(http://lbsyun.baidu.com/index.ph ... uide/changeposition
     对于第一种方案,因为逻辑中涉及到了GET请求,按照浏览器的规范,需要对URL长度进行限制,因此最多支持批量一次10个经纬度转换,大于10个无法转换成功。
     因此如果是对于坐标转换有比较大的需求的开发者,建议从您的服务端使用我们的web api直接发起HTTP请求。
     最后再次对这次事故对大家产生的影响深表歉意!
jieguo1 发表于 2016-11-2 21:43:42 | 显示全部楼层
cuijian1129 发表于 2016-11-2 15:25
不支持从百度坐标转为其他的坐标

这样的话, 拾取的坐标用途就非常有限了。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

jieguo1 发表于 2016-11-2 14:04:41 | 显示全部楼层
如何实现 5 -》 1, 即 百度坐标 -》WGS84?

点评

其实github上有这类算法,我验证了bd09到gcj02的转换方法,存在4-10米误差  发表于 2016-12-26 21:30
 楼主| cuijian1129 发表于 2016-11-2 15:25:16 | 显示全部楼层
jieguo1 发表于 2016-11-2 14:04
如何实现 5 -》 1, 即 百度坐标 -》WGS84?

不支持从百度坐标转为其他的坐标

点评

这样限制了太多的应用。有开放的时间表么?  发表于 2017-12-5 19:09
 楼主| cuijian1129 发表于 2016-11-3 13:34:52 | 显示全部楼层
jieguo1 发表于 2016-11-2 21:43
这样的话, 拾取的坐标用途就非常有限了。

这个转换一直是不支持的。。而且以后也应该不会支持。。
好友请求信息 发表于 2016-12-7 21:11:18 | 显示全部楼层
需要大量转换 有什么方案?能否提供个demo呢,谢谢
 楼主| cuijian1129 发表于 2016-12-8 10:07:26 | 显示全部楼层
好友请求信息 发表于 2016-12-7 21:11
需要大量转换 有什么方案?能否提供个demo呢,谢谢

大量转换的话,可以从服务端调用web api中的坐标转换api
好友请求信息 发表于 2016-12-8 18:07:04 | 显示全部楼层
cuijian1129 发表于 2016-12-8 10:07
大量转换的话,可以从服务端调用web api中的坐标转换api

那样不是也要从那URL请求吗,求思路
 楼主| cuijian1129 发表于 2016-12-12 10:47:06 | 显示全部楼层
好友请求信息 发表于 2016-12-8 18:07
那样不是也要从那URL请求吗,求思路

限制为10个,主要是考虑到了IE低版本对于URL长度限制比较严,但其实其他浏览器对于URL长度限制会长很多。web api的话,其实可以从您的服务端,直接发http请求,这样就不受浏览器url长度限制了。而且从服务端批量请求坐标转换的话,可以把请求写成同步的形式,这样即使你请求了多组坐标转换,也不会出现因为异步导致的顺序错乱的问题
好友请求信息 发表于 2016-12-13 17:54:31 | 显示全部楼层
cuijian1129 发表于 2016-12-12 10:47
限制为10个,主要是考虑到了IE低版本对于URL长度限制比较严,但其实其他浏览器对于URL长度限制会长很多。 ...

好的,谢谢。
戴帽子挠头皮 发表于 2016-12-16 12:39:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 戴帽子挠头皮 于 2016-12-16 12:42 编辑

GPS 转 百度坐标 ,111.218927,29.575421能转出来,14.218927,29.575421转出来是NAN,为啥?国外的GPS转不了?
 楼主| cuijian1129 发表于 2016-12-19 11:21:02 | 显示全部楼层
戴帽子挠头皮 发表于 2016-12-16 12:39
GPS 转 百度坐标 ,111.218927,29.575421能转出来,14.218927,29.575421转出来是NAN,为啥?国外的GPS转不 ...

国外可以直接用
stefyao 发表于 2016-12-26 13:14:56 | 显示全部楼层
1.4版本的api可以用吗?

实例化时报错:“BMap.Convertor is not a constructor”
farseerdog 发表于 2016-12-26 21:32:44 | 显示全部楼层
cuijian1129 发表于 2016-11-3 13:34
这个转换一直是不支持的。。而且以后也应该不会支持。。

百度肯定不会开放这类接口,bd09的意图就是保密国家安全,保密百度数据!后者最重要,好好,不过网上也有些算法,存在一点误差
 楼主| cuijian1129 发表于 2016-12-27 10:53:55 | 显示全部楼层
stefyao 发表于 2016-12-26 13:14
1.4版本的api可以用吗?

实例化时报错:“BMap.Convertor is not a constructor”

不可以呀,请使用2.0
许曼巴 发表于 2017-2-5 11:13:51 | 显示全部楼层
你好,请问能支持微信小程序中从微信获取的坐标转换成百度坐标吗?
 楼主| cuijian1129 发表于 2017-2-7 10:48:58 | 显示全部楼层
许曼巴 发表于 2017-2-5 11:13
你好,请问能支持微信小程序中从微信获取的坐标转换成百度坐标吗?

可以支持呀,你可以调用我们的webapi的坐标转换的接口,同时需要把我们的api.map.baidu.com的域名设置为白名单
brookex 发表于 2017-2-28 15:34:29 | 显示全部楼层
http://developer.baidu.com/map/jsdemo.htm#a5_1
为什么这个例子里的坐标转换不好使了?地图上只显示除了“未转换的谷歌标注(错误)”的标注点,“转换后的百度标注(正确)”显示不出来。
前2天还是好的,我用这种方法也返回不了转换后的坐标了。
1_风中的纸屑 发表于 2017-3-3 09:42:17 | 显示全部楼层
brookex 发表于 2017-2-28 15:34
http://developer.baidu.com/map/jsdemo.htm#a5_1
为什么这个例子里的坐标转换不好使了?地图上只显示除了 ...

没添加ak
好友请求信息 发表于 2017-3-14 11:08:18 | 显示全部楼层
cuijian1129 发表于 2016-11-3 13:34
这个转换一直是不支持的。。而且以后也应该不会支持。。

这样根本没法结合终端使用,只能做地图展示,图形绘制就没什么用了。
用户_u0b3zk5e6 发表于 2017-3-24 18:57:06 | 显示全部楼层
楼主能给个批量转坐标的DEMO吗,感激不尽
用户_u0b3zk5e6 发表于 2017-3-24 21:07:31 | 显示全部楼层

哥们能不能请教你怎么做
用户_o412arqhy 发表于 2017-3-29 18:53:12 | 显示全部楼层
为什么呢api文档中  服务类     translate  没有 from和to的详细含义  ?
summer丶DK 发表于 2017-4-25 11:11:07 | 显示全部楼层
请问,我有国内外的GPS坐标,使用这个转换接口,会自动把国内的转换成bd,国外的不变?如果不行的,我想都显示出来,有什么办法吗?
Tsdsi 发表于 2017-4-27 16:57:32 | 显示全部楼层
楼主,你好,我想问下,我这边引入了ak后,系统一直在报一个错,你能帮我看看什么原因吗?A Parser-blocking, cross-origin script, http://api.map.baidu.com/getscri ... mp;t=20140109092002, is invoked via document.write. This may be blocked by the browser if the device has poor network connectivity. See https://www.chromestatus.com/feature/5718547946799104 for more details. at http://api.map.baidu.com/api?typ ... xrGCdHc&v=1.0:1
好友请求信息 发表于 2017-5-12 15:39:39 | 显示全部楼层
用户_u0b3zk5e6 发表于 2017-3-24 21:07
哥们能不能请教你怎么做

让你们后端去帮你请求,你再用js请求后端的接口
宝丫头冰凝 发表于 2017-5-16 08:24:02 | 显示全部楼层
你好,请问我用了坐标转换  怎么次数没有变化呢  流量图
 楼主| cuijian1129 发表于 2017-5-16 10:41:45 | 显示全部楼层
宝丫头冰凝 发表于 2017-5-16 08:24
你好,请问我用了坐标转换  怎么次数没有变化呢  流量图

您用的服务是哪个?代码怎么写的?
宝丫头冰凝 发表于 2017-5-16 15:05:57 | 显示全部楼层
cuijian1129 发表于 2017-5-16 10:41
您用的服务是哪个?代码怎么写的?

你好,浏览器的 用javascript
BMap.Convertor.translate(Point,2,translateCallback);  
看到次数都没化
用例子
setTimeout(function(){
        var convertor = new BMap.Convertor();
        var pointArr = [];
        pointArr.push(ggPoint);
        convertor.translate(pointArr, 3, 5, translateCallback)
    }, 1000);
也没看到变化
我蒙克斯 发表于 2017-5-24 10:41:34 | 显示全部楼层
使用的GPS设备是上海司南,为什么坐标系转换到百度上偏差100米?

小黑屋|手机版|百度地图开放平台 ( 京ICP证030173号 )

GMT+8, 2017-12-17 23:57 , Processed in 0.272343 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表