[Bug反馈] 百度地图,上下拖动显示空白

xf_liangliang 发表于 2016-12-7 14:01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

是这样的,我这边遇到的问题如下
1、在百度示例demo中的所有地图中,上下拖动,出现空白(见图1),左右拖动是好的。http://map.baidu.com/ 上下也是好的。怎么才能实现http://map.baidu.com/里面一样的效果。2、热力图问题。还是拖动问题(见图2)。当我这边拖到中国区域的时候,热力图应该覆盖这儿的。但是跑下面去了,会出现拖着拖着热点图不显示问题。
请大大帮我解决下,急用,谢谢了。!

图1

图1

图2

图2
 楼主| xf_liangliang 发表于 2016-12-15 16:28:05 | 显示全部楼层
自己顶下
 楼主| xf_liangliang 发表于 2017-1-5 09:13:36 | 显示全部楼层
有人没啊,维护人员了。百度的
cuijian1129 发表于 2017-1-5 10:57:35 | 显示全部楼层
xf_liangliang 发表于 2017-1-5 09:13
有人没啊,维护人员了。百度的

不好意思啊,之前可能遗漏了您的帖子。
第一个问题这个需要我们做调整
第二个您可以试试我们另一个热力图的api
http://mapv.baidu.com/examples/#baidu-map-point-heatmap.html
 楼主| xf_liangliang 发表于 2017-1-9 11:02:28 | 显示全部楼层
cuijian1129 发表于 2017-1-5 10:57
不好意思啊,之前可能遗漏了您的帖子。
第一个问题这个需要我们做调整
第二个您可以试试我们另一个热力图 ...

谢谢您的回复。mapV也用过了,确实不会出现第二个问题。不过感觉比heatmap速度稍微慢点。现在发现一个很最重要的问题是我Y坐标超过 75°以后就画不上去是怎么回事了。具体我给您说明下哈。http://lbsyun.baidu.com/jsdemo.htm#c1_2 微信截图_20170109105720.png
这是示例demo 覆盖物中的mark例子。
var point = new BMap.Point(116.404, 78.915)
问题来了。这个y坐标当超过差不多75°的时候,右边的的mark标记就不会变化了,怎么都画不到上面去。热点图同样存在这个问题。请教下这个是怎么回事啊。
cuijian1129 发表于 2017-1-9 11:56:24 | 显示全部楼层
xf_liangliang 发表于 2017-1-9 11:02
谢谢您的回复。mapV也用过了,确实不会出现第二个问题。不过感觉比heatmap速度稍微慢点。现在发现一个很最 ...

我看了下代码,目前是限制到74,具体的原因可能还需要深究一下,因为这块代码比较老。
 楼主| xf_liangliang 发表于 2017-1-9 15:19:45 | 显示全部楼层
cuijian1129 发表于 2017-1-9 11:56
我看了下代码,目前是限制到74,具体的原因可能还需要深究一下,因为这块代码比较老。 ...

哦~~~。版主,这样的话能否请你们那边的工程师帮忙修复下以上的bug。因为我这边关于热点图的问题已经试过好多方案,耽搁了好久。实在是搞不定啦。拜托!谢谢了!
cuijian1129 发表于 2017-1-11 21:16:58 | 显示全部楼层
xf_liangliang 发表于 2017-1-9 15:19
哦~~~。版主,这样的话能否请你们那边的工程师帮忙修复下以上的bug。因为我这边关于热点图的问题已经试过 ...

目前如果修复的话,应该是-85到85 因为摩卡托投影的范围就是-85到85
 楼主| xf_liangliang 发表于 2017-1-12 09:56:37 | 显示全部楼层
cuijian1129 发表于 2017-1-11 21:16
目前如果修复的话,应该是-85到85 因为摩卡托投影的范围就是-85到85

版主,我觉得没问题。因为地球的纬度也不可能取到+-90,范围就在-85-85。那麻烦你帮忙修改下?谢谢了!
cuijian1129 发表于 2017-1-12 10:31:05 | 显示全部楼层
xf_liangliang 发表于 2017-1-12 09:56
版主,我觉得没问题。因为地球的纬度也不可能取到+-90,范围就在-85-85。那麻烦你帮忙修改下?谢谢了! ...

嗯嗯,预计今天会上线这个修改
cuijian1129 发表于 2017-1-12 20:42:09 | 显示全部楼层
xf_liangliang 发表于 2017-1-12 09:56
版主,我觉得没问题。因为地球的纬度也不可能取到+-90,范围就在-85-85。那麻烦你帮忙修改下?谢谢了! ...

你目前需要坐标点是什么范围呢?我现在发现直接改范围会牵扯出一些问题。
 楼主| xf_liangliang 发表于 2017-1-13 09:22:37 | 显示全部楼层
cuijian1129 发表于 2017-1-12 20:42
你目前需要坐标点是什么范围呢?我现在发现直接改范围会牵扯出一些问题。 ...

我的y坐标是WGS84坐标系的,所以-90 ~ +90都是有值的。不过范围在-85 ~ 85 应该就可以了。要是现在的范围的话。超过74°以后画不上去的全堆在一起了。

楼主| xf_liangliang 发表于 2017-1-13 09:23:14 | 显示全部楼层
cuijian1129 发表于 2017-1-12 20:42
你目前需要坐标点是什么范围呢?我现在发现直接改范围会牵扯出一些问题。 ...

我的y坐标是WGS84坐标系的,所以-90 ~ +90都是有值的。不过范围在-85 ~ 85 应该就可以了。要是现在的范围的话。超过74°以后画不上去的全堆在一起了。
 楼主| xf_liangliang 发表于 2017-1-16 09:19:58 | 显示全部楼层

版主,怎么说,能改吗?
cuijian1129 发表于 2017-1-16 11:50:32 | 显示全部楼层
xf_liangliang 发表于 2017-1-16 09:19
版主,怎么说,能改吗?

最近这几天应该抽不出时间改了,
 楼主| xf_liangliang 发表于 2017-2-7 15:14:43 | 显示全部楼层
cuijian1129 发表于 2017-1-16 11:50
最近这几天应该抽不出时间改了,

版主,最终这个问题我去年年底了都还没搞定,实在解决不了。只有等你们这边解决了。能抽个时间帮忙解决下不,谢谢了!
 楼主| xf_liangliang 发表于 2017-2-16 09:48:40 | 显示全部楼层
版主,可在?
cuijian1129 发表于 2017-2-16 10:48:22 | 显示全部楼层

这个问题最近确实没有时间解决。最早也是3月后了
 楼主| xf_liangliang 发表于 2017-2-21 09:56:42 | 显示全部楼层
cuijian1129 发表于 2017-2-16 10:48
这个问题最近确实没有时间解决。最早也是3月后了

哦~~~ 版主,那再请教你其他个其他问题,还是关于地图的。还记得上面提出的拖动时出现子午线后,热图显示不完整的问题吗?效果如下图,这个按照上面所说mapV画出的热点图,能否拖动的时候显示完全啊
 楼主| xf_liangliang 发表于 2017-2-24 13:51:31 | 显示全部楼层
版主,麻烦有时间帮忙看下,抽个时间回复下也行,这种情况是正常吗?
 楼主| xf_liangliang 发表于 2017-3-21 09:08:09 | 显示全部楼层
版主,还在吗
 楼主| xf_liangliang 发表于 2017-3-21 09:08:40 | 显示全部楼层
版主,还在吗
 楼主| xf_liangliang 发表于 2017-5-24 14:28:19 | 显示全部楼层

版主,还在吗?实在搞不定啦
jian33521 发表于 2017-6-26 14:59:33 | 显示全部楼层
第一个问题解决了吗,拖动出现空白的。
mymapdata 发表于 2017-6-26 20:30:52 | 显示全部楼层
jian33521 发表于 2017-6-26 14:59
第一个问题解决了吗,拖动出现空白的。

可以采用地图异步加载效果会好一点。
864381832 发表于 2017-9-22 23:36:56 | 显示全部楼层
这个上下拖地显示空白的问题解决了吗?最近在做一个项目也遇到这个问题了,求解
球又脏了 发表于 2017-11-13 10:51:47 | 显示全部楼层
第一个问题有解决的吗
mymapdata 发表于 2017-11-13 18:26:51 | 显示全部楼层
864381832 发表于 2017-9-22 23:36
这个上下拖地显示空白的问题解决了吗?最近在做一个项目也遇到这个问题了,求解 ...

用的是什么版本?有地址可以看一下吗?
最美那抹笑 发表于 2017-11-14 14:38:32 | 显示全部楼层
mymapdata 发表于 2017-11-13 18:26
用的是什么版本?有地址可以看一下吗?

<script type="text/javascript" src="http://api.map.baidu.com/api?v=2.0&ak=***"></script>
2.0版本,上下拖动空白,
mymapdata 发表于 2017-11-14 20:51:06 | 显示全部楼层
最美那抹笑 发表于 2017-11-14 14:38
2.0版本,上下拖动空白,

你好,有地址可以给我们看一下吗?
截图看一下效果,并贴出来你的代码

小黑屋|手机版|百度地图开放平台 ( 京ICP证030173号 )

GMT+8, 2017-11-23 22:38 , Processed in 0.295641 second(s), 22 queries .