公告

公告:6月1日起论坛仅作为产品公告及开发者交流平台,如您的问题需百度工程师解答请前往 「反馈平台」 咨询,3个工作日内专人回复。

[百度工程师回复] android手机微信浏览器中用地图api,一直提示地理位置授权!

DestinyLord 发表于 2017-7-24 10:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

已经确定授权获取用户地理位置,依然每次弹出提示是什么情况?
如图所示,已经点击了确定,然后随便切换一个页面,再点回来,又提示这个了!
该问题只在android手机中出现,在ios中只会显示一次!
mymapdata 发表于 2017-7-31 20:08:32 | 显示全部楼层
changzlll 发表于 2017-7-31 14:37
我也碰到这样的问题,不知怎么解决,请问您搞定了吗?

这些是浏览器自己的东西,目前还没有方法处理这个。
回复 支持 0 反对 1

changzlll 发表于 2017-7-31 14:37:42 | 显示全部楼层
我也碰到这样的问题,不知怎么解决,请问您搞定了吗?
changzlll 发表于 2017-8-1 09:58:10 | 显示全部楼层
同样的网站代码,我在虚拟空间运行,授权确定后就只会提示一次,下次就直接进入页面了。但在阿里ECS上运行,就会有授权确定后重新进入还是总会提示。我前端是微信,同一个公众号,只是换了运行环境,所以总感觉和系统配置有关系,还在试问题到底出在哪,不知您有何高见?
mymapdata 发表于 2017-8-1 11:52:28 | 显示全部楼层
changzlll 发表于 2017-8-1 09:58
同样的网站代码,我在虚拟空间运行,授权确定后就只会提示一次,下次就直接进入页面了。但在阿里ECS上运行 ...

很多手机允许定位之后浏览器会自动缓存用户的操作直接授权定位。但是也有很多浏览器或手机每次都需要定位授权。对于这个问题已经反馈到相关人员,目前还没有好的方案。之后有方案了会及时发帖通知大家。
用户_fx90mz8sk 发表于 2017-8-3 16:30:06 | 显示全部楼层
mymapdata 发表于 2017-8-1 11:52
很多手机允许定位之后浏览器会自动缓存用户的操作直接授权定位。但是也有很多浏览器或手机每次都需要定位 ...

原来没有这个问题,我也是近期才遇到这个问题的,什么时候能给个解决方案。我发现主要是在微信里有这个问题,在系统浏览器里没事
76木木 发表于 2017-8-9 17:48:04 | 显示全部楼层
微信内总提示地理位置授权。
mymapdata 发表于 2017-8-9 20:23:20 | 显示全部楼层
76木木 发表于 2017-8-9 17:48
微信内总提示地理位置授权。

记得微信有自己定位的sdk,可以利用微信的定位sdk来获取位置,然后展示在地图上
想我就请抱抱我 发表于 2017-8-10 17:23:42 | 显示全部楼层
同碰到一样的问题,请问解决了吗?
mymapdata 发表于 2017-8-10 21:52:49 | 显示全部楼层
想我就请抱抱我 发表于 2017-8-10 17:23
同碰到一样的问题,请问解决了吗?

目前没有好的解决方案
swjtupeng 发表于 2017-8-14 09:37:37 | 显示全部楼层
只是安卓7.0有这个问题
MuzatCn 发表于 2017-8-17 12:18:48 | 显示全部楼层
置顶,这个问题我也遇到了,这应该是微信浏览器的错误,系统浏览器都正常。
但是求解决方法???
zhaoyun4122 发表于 2017-8-22 17:06:51 | 显示全部楼层
最近一次更新微信后才这样 我也找不到解决方法 大家有办法么?
曹高旭123 发表于 2017-8-23 08:53:27 | 显示全部楼层
解决没呢~万能的百度
cuijian1129 发表于 2017-8-24 10:42:48 | 显示全部楼层
首先1L楼主弹出的授权框中的url是h5.honglaba.com并不是api.map.baidu.com的,所以应该用的不是我们的定位接口。。。
其他各位遇到的授权窗口的问题。目前看来应该是没法优化的
我们的api定位接口在手机上运行的时候主要依赖的是原生H5定位接口。这个接口在JS中可支持的操作只有:发起定位请求、监听定位成功与否、拿到定位结果。并没有办法控制授权相关的部分(包括:是否发起授权、授权窗口样式、是否记住授权)。关于是否记住授权这块,应该是不同的系统和不同的浏览器都采用了不同的策略。
真心为你丶L 发表于 2017-9-8 20:20:24 | 显示全部楼层
请问解决了吗
曹高旭123 发表于 2017-9-12 09:02:20 | 显示全部楼层
这个问题很讨厌~
llljui 发表于 2017-9-18 15:07:35 | 显示全部楼层
有人解决了么
用户_hwnmeajd2 发表于 2017-10-11 15:34:20 | 显示全部楼层
用腾讯地图Api就不会出现这个问题了
Death丶抹灭 发表于 2017-10-18 14:00:15 | 显示全部楼层
有没有解决啊!突然之间就这样了,一直弹出授权弹窗.........很苦恼!
haisanjin 发表于 2017-10-20 10:01:06 | 显示全部楼层
用户_hwnmeajd2 发表于 2017-10-11 15:34
用腾讯地图Api就不会出现这个问题了

我使用了腾讯 百度 高德 都是有这样的问题 在安卓上每次调用地图API都会弹出一次授权 有人有解决方法么
临时决定打你 发表于 2017-10-23 15:19:24 | 显示全部楼层
我也遇到了这个问题,我之前是用微信获取经纬度,再调百度地图API来获取具体位置,但是他们嫌定位太慢了,我改成了直接调用百度地图的浏览器定位,安卓手机也出现了这个问题
度月书生 发表于 2017-10-29 13:27:55 | 显示全部楼层
这个问题解决了吗?我现在也是这个问题
lxlin315 发表于 2017-11-1 16:30:12 | 显示全部楼层
这个问题现在有很好的解决办法吗,朋友们
跳刷子 发表于 2017-11-1 17:08:15 | 显示全部楼层
请问有人解决了么  急求大神相助
情柔你懂我 发表于 2017-12-24 00:18:23 | 显示全部楼层
服务器用https试一下,看还是这样吗
MaBeauty蛋炒饭 发表于 2018-2-1 11:52:02 | 显示全部楼层
我想问,微信浏览器问是否分享地理位置,我点击否的话,
百度地图还能获取定位吗?这个是怎么处理的?
mymapdata 发表于 2018-2-2 14:31:13 | 显示全部楼层
MaBeauty蛋炒饭 发表于 2018-2-1 11:52
我想问,微信浏览器问是否分享地理位置,我点击否的话,
百度地图还能获取定位吗?这个是怎么处理的? ...

分享位置应该不是jsapi的功能,目前不支持
获取定位窗口是浏览器本身的功能,如果点击否就不能正常定位
time布林克 发表于 2018-2-24 17:27:31 | 显示全部楼层
mymapdata 发表于 2018-2-2 14:31
分享位置应该不是jsapi的功能,目前不支持
获取定位窗口是浏览器本身的功能,如果点击否就不能正常定位 ...

你好,这个重复授权问题解决了吗?
Oleno丶one 发表于 2018-3-12 10:34:17 | 显示全部楼层
你第一次获取完放到 sessionStorage.setItem() 内 下次判断有 就别获取了

小黑屋|手机版|百度地图开放平台 ( 京ICP证030173号 )

GMT+8, 2018-11-16 17:51 , Processed in 0.297051 second(s), 23 queries .