公告

公告:6月1日起论坛仅作为产品公告及开发者交流平台,如您的问题需百度工程师解答请前往 「反馈平台」 咨询,3个工作日内专人回复。

[Bug反馈] 内存增长很快,来来回回几次就闪退了

nice符少 发表于 2018-1-2 10:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
百度鹰眼
鹰眼产品: iOS SDK
产品版本号: 14544
手机型号:
手机系统版本号:
效果截图: -
调用代码/参数:
那个 dealloc 方法也没调用;   我在控制器销毁的时候也把mapview 置空了呀.   为什么还内存只增不减.
cookie199 发表于 2018-1-2 11:25:27 | 显示全部楼层
仔细定位下具体什么操作步骤引发的,可以参考官网的demo
 楼主| nice符少 发表于 2018-1-2 11:43:12 | 显示全部楼层
cookie199 发表于 2018-1-2 11:25

官网demo我也试了一下也有这个问题  没我的严重.  我这个工程里也是从demo里面拿过来的改了改界面.
 楼主| nice符少 发表于 2018-1-2 11:49:55 | 显示全部楼层
cookie199 发表于 2018-1-2 11:25

只有那个实时位置检索内存,来回进会增加内存.我用那个轨迹查询轨迹回放都不会.
Zbatbupt 发表于 2018-1-3 15:08:49 | 显示全部楼层
nice符少 发表于 2018-1-2 11:49
只有那个实时位置检索内存,来回进会增加内存.我用那个轨迹查询轨迹回放都不会. ...

调用的哪个接口,什么操作步骤出现的内存泄露。发个DEMO过来看下?
 楼主| nice符少 发表于 2018-1-3 15:20:42 | 显示全部楼层
Zbatbupt 发表于 2018-1-3 15:08
调用的哪个接口,什么操作步骤出现的内存泄露。发个DEMO过来看下?

就你们官网的demo  也有这个情况,没我这个严重
 楼主| nice符少 发表于 2018-1-3 15:29:20 | 显示全部楼层
nice符少 发表于 2018-1-3 15:20
就你们官网的demo  也有这个情况,没我这个严重

你看看
Zbatbupt 发表于 2018-1-4 10:20:09 | 显示全部楼层

到底调用的哪个接口泄露的?
 楼主| nice符少 发表于 2018-1-4 10:32:31 | 显示全部楼层
Zbatbupt 发表于 2018-1-4 10:20
到底调用的哪个接口泄露的?

就是你们那个demo 进入实时位置检索 就进去啥都不做退出来 内存都会升50M左右  退出来 只会销毁一半.  频繁这么操作内存就会很大. 进入查询轨迹的界面也有但是没实时位置严重
Zbatbupt 发表于 2018-1-4 15:06:24 | 显示全部楼层
nice符少 发表于 2018-1-4 10:32
就是你们那个demo 进入实时位置检索 就进去啥都不做退出来 内存都会升50M左右  退出来 只会销毁一半.  频 ...

你把DEMO中的地图SDK换成最新版的试试,应该不是鹰眼SDK的泄露,可能是地图SDK的泄露
 楼主| nice符少 发表于 2018-1-5 15:06:43 | 显示全部楼层
Zbatbupt 发表于 2018-1-4 15:06
你把DEMO中的地图SDK换成最新版的试试,应该不是鹰眼SDK的泄露,可能是地图SDK的泄露 ...

你们为啥官方的demo 不换成最新的呢.  我替换SDK 报错.
 楼主| nice符少 发表于 2018-1-9 09:39:28 | 显示全部楼层
你把DEMO中的地图SDK换成最新版的试试,应该不是鹰眼SDK的泄露,可能是地图SDK的泄露 ...

为什么你们官方demo  内存还会降一半, 我的就不行呢,一点也不降呢. 除了把mapView置空 还需要做什么?
 楼主| nice符少 发表于 2018-1-12 14:21:01 | 显示全部楼层

为啥我在地图版块 发布问题没有人搭理呢?   这个内存问题 咱能不能细聊解决一下  看着这个内存我很害怕啊
Zbatbupt 发表于 2018-1-12 14:44:26 | 显示全部楼层
nice符少 发表于 2018-1-12 14:21
为啥我在地图版块 发布问题没有人搭理呢?   这个内存问题 咱能不能细聊解决一下  看着这个内存我很害怕啊 ...

你把地图SDK换成最新版的,内存增长会小很多。鹰眼SDK的DEMO中使用的地图SDK还没换成最新的。
 楼主| nice符少 发表于 2018-1-13 11:49:44 | 显示全部楼层
Zbatbupt 发表于 2018-1-12 14:44
你把地图SDK换成最新版的,内存增长会小很多。鹰眼SDK的DEMO中使用的地图SDK还没换成最新的。 ...

我是用cocopode 下载的库. cocopode的库是不是最新的

小黑屋|手机版|百度地图开放平台 ( 京ICP证030173号 )

GMT+8, 2018-12-14 15:28 , Processed in 0.174568 second(s), 24 queries .